SUBAG PERENCANAAN DINKES JENEPONTO GELAR RAPAT KOORDINASI LINTAS PROGRAM

Kamis (14/09/2023), Tim Seksi Subag Perencanaan Dinas Kesehatan Kabupaten Jeneponto melaksanakan Rapat Koordinasi Lintas Program Bidang Kesehatan guna mengevaluasi capaian Kinerja Dinas Kesehatan Triwulan 2 Tahun 2023.

Pertemuan ini dihadiri oleh Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Jeneponto Hj. Syusanti A. Mansyur, SKM., M.Kes, Sekretaris Dinas Kesehatan M. Adnan Nur, SH, para Kepala Bidang, Kepala Puskesmas dan Sub koordinator Dinas Kesehatan Kab. Jeneponto serta beberapa Anggota DPRD Kabupaten Jeneponto. Rapat Koordinasi ini dilaksanakan di Hotel Ibis Makassar dan berlangsung selama 3 hari mulai tanggal 14 September 2023 sampai dengan tanggal 15 September 2023.

Bupati Jeneponto Drs. H. Iksan Iskandar, M.Si turut hadir menjadi Narasumber  sekaligus membuka Kegiatan Rapat Koordinasi Lintas Program Dinas Kesehatan. Dalam arahan beliau disampaikan agar perlu adanya Kerjasama dalam mencapai tujuan dan meningkatkan pengawasan yang ketat dari pemerintah pusat sehingga diharapkan Kepala Puskesmas lebih peduli terhadap kebutuhan masyarakat.

Diharapkan dengan dilaksanakannya Rapat Koordinasi Lintas Program Bidang Kesehatan tahun 2023 ini dapat bermanfaat bagi seluruh peserta, sehingga 12 indikator SPM dapat tercapai sehingga dapat meningkatkan derajat kesehatan masyarakat Jeneponto.