Calon surveyor LAFKI Bertatap Muka dengan Kadis Kesehatan Kabupaten Jeneponto. Ini yang dibahas ?

JENEPONTO. Dinas Kesehatan Kabupaten Jeneponto. LAFKI atau Lembaga Akreditasi Fasilitas Kesehatan Indonesia merupakan sebuah lembaga independen yang bertujuan untuk memberikan penilaian dan jaminan terhadap fasilitas kesehatan di Indonesia dengan tujuan peningkatan mutu dan keselamatan pasien menuju Indonesia Sehat.

Syusanti. A, Mansyur selaku kepala Dinas Kesehatan kabupaten Jeneponto bertatap muka dengan para calon surveyor LAFKI di ruang kerjanya selasa pagi. Agenda pertemuan membicarakan tentang Akreditasi Fasilitas Kesehatan yang ada di Kabupaten Jeneponto kususnya Puskesmas.

“Ada beberapa Puskesmas di Jeneponto ini akan melakukan re-akreditasi untuk Tahun 2023 yaitu sebanyak 20 Puskesmas yg tersebar di beberapa wilayah kecamatan. Kami sudah menyampaikan dan mengirim roadmap kepada masing masing puskesmas yang akan melakukan re-akreditasi” Kata Syusanti. A. Mansyur

“Kami senang bisa bertatap muka dengan para calon surveyor LAFKI semoga kedepannnya bisa kerjasama dengan lembaga akreditasi ini ” Tambahnya

Lembaga Akreditasi Fasilitas Kesehatan Indonesia LAFKI di Jeneponto ini melakukan kunjungan ke beberapa puskesmas sebagai bentuk perhatian dan sosialisasi kepada Kepala Puskesmas atas keberadaan Lembaga akreditasi LAFKI.

“Kami sudah melakukan sosialisasi kebebrapa Puskesmas untuk keberadaan kami di LAFKI agar kedepannya Dinas Kesehatan dapat kerjasama dengan ;lembaga Kami” kata Amiluddin

Di akhir pertemuan Kepala Dinas Kesehatan dan Calon surveyor LAFKI melakukan Foto bersama sebagai simbol awal diterimanya Lembaga LAFKI sebagai Lembaga Akreditasi kedepannya.

Penulis : Abdul Rahman Akmal