Profil Dinas Kesehatan Kabupaten Jeneponto

Dinas Kesehatan mempunyai tugas pokok dan fungsi sebagaimana diatur dalam Peraturan Bupati Jeneponto Nomor 22 Tahun 2016 tentang Kedudukan, Susunan Organisasi, Tugas dan Fungsi Serta Tata Kerja Dinas Kesehatan Kabupaten Jeneponto.

Dinas Kesehatan Kabupaten Jeneponto mempunyai tugas dan kewajiban membantu Bupati melaksanakan sebagian urusan pemerintahan di bidang kesehatan berdasarkan asas otonomi dan perbantuan.

Tugas :

Melaksanakan sebagian urusan pemerintahan di bidang kesehatan berdasarkan asas otonomi dan pembantuan.

Dipimpin oleh Kepala Dinas yang dibantu oleh 1 (satu) Sekretaris dan 4 (empat) Kepala Bidang terdiri :

1.    Bidang Pelayanan Kesehatan

2.    Bidang Pencegahan dan Pengendalian Penyakit

3.    Bidang Kesehatan Masyarakat

4.    Bidang Sumber Daya Kesehatan dan Pengawasan Obat dan Makanan

Setiap Kepala Bidang membawahi 3 (tiga) Kepala Seksi sesuai bidangnya. Sedangkan Sekretaris dibantu 3 (tiga) Kepala Sub Bagian yaitu Sub Bagian Perencanaan, Sub Bagian Keuangan dan Sub Bagian Umum dan Kepegawaian.

Dinas Kesehatan Kabupaten Jeneponto juga mempunyai Unit Pelaksana Teknis (UPT) yang bertanggungjawab terhadap pelayanan kesehatan. UPT tersebut yaitu :

1.   Puskesmas Binamu

2.    Puskesmas Binamu Kota